首页 >地方报道
广西南宁57项科技成果创汇破千万美元
发布时间:2017/5/18 10:01:30       新闻来源:科技日报 

  日前,南宁市举行2016年度科学技术奖励大会,表彰57项2016年度南宁市科学技术奖。其中,由广西博世科环保科技股份有限公司、广西大学完成的“轻工过程高浓度有机废水处理关键设备及工程化技术集成创新”项目荣获2016年度南宁市科学技术重大贡献奖。


  大会共授予57项优秀科技成果南宁市科学技术奖,获奖项目近三年累计新增产值23.48亿元,新增利润3.73亿元,创汇1189.70万美元,有力发挥了科技进步作为经济社会发展强大引擎的作用。


  此次科学技术奖励大会获奖的企业具有“高精尖”等特点。环境治理技术和环保设备打破国际垄断,博世科环保科技公司的“轻工过程高浓度有机废水处理关键设备及工程化技术集成创新”项目国际领先。尖端科技成果入列国防战略需要,广西南南铝加工有限公司的“高强高韧耐蚀航空铝合金大规格中厚板制备技术”被用在某种国防武器装备上。生命健康领域基础研究取得突出进展,南宁输血医学研究所、南宁市第一人民医院分别在实验室诊断血小板免疫异常疾病、优化调控脂肪干细胞生物学功能等方面的研究与临床应用取得突破。


  据了解,“轻工过程高浓度有机废水处理关键设备及工程化技术集成创新”项目完成单位博世科2013—2015年累计创造销售额42307.7万元,新增利润11707.21万元。技术成果已在国内外138家轻工行业企业应用,打破了国外公司的技术垄断,已成功应用于俄罗斯阿马扎尔北极星纸浆工业联合体、白俄罗斯劳动英雄造纸厂、玖龙纸业有限公司等国内外多家企业,代表了“中国智造”的高水平。(记者刘昊)
 

(编辑:汪诚)



  

 
 
企业管理 更多>>

·瑞幸咖啡:“这一杯”,靠品牌突围

·广州粤高专利商标代理有限公司:“力争..

·江西宜春宜联科技有限公司:强化技术支..

·“飞翰中国十周年知识产权特别研讨会”..

·【战略实施十周年】紫光化工:精准施策..

·【战略实施十周年】浙能集团:创新引领..

·南通三建与汇源控股达成合作:依托专利..

·【战略实施十周年】中国商飞:自主创新..

·【战略实施十周年】恒瑞医药:科技为本..

·康诺亚:第三次创业,专利成“王牌”

·威特龙:创新无止境 专利护发展

·东方锅炉:从“0”到1,传统国企怎么..

·人人车:加强品牌建设 重视绿色维权

·北冰洋换装、王致和变量 北京老字号加..

·思源智能:用金融撬动科技成果转化

网络课程 更多>>

企业知识产权管理标准文本解读(四) 主讲人张艳

首 页  |  联系我们  |  网站地图  |  版权声明  |  网站支持单位

    主办单位:国家知识产权局
    承办单位:中国知识产权报社
地址:北京市海淀区西土城路6号(100088)
地址:北京市海淀区花园路7号新时代大厦(100088) 010-82803068 邮箱:cipwzfg@163.com
ICP备案编号:京ICP备08103642号-3