首页 >地方报道
湖南:6亿元知识产权基金重点支持本土企业和项目
发布时间:2017/3/17 9:34:15       新闻来源:红网 

    湖南省今年计划规模6亿元的湖南省重点产业知识产权运营基金现已完成团队组建,即将正式开始运作。


  2016年,湖南获财政部和国家知识产权局批准,成为国家11个知识产权运营试点省份之一。为确保试点工作落地实施,湖南省财政厅和湖南省知识产权局发起设立了湖南省重点产业知识产权运营基金。基金总规模约6亿元人民币,由政府出资7500万元,向社会募资5.25亿元,财政资金发挥了7倍的乘数放大效应,基金存续期限暂定9年。


  湖南省文化旅游产业投资基金管理中心负责人介绍,湖南省重点产业知识产权运营基金的设立是财政资金支持知识产权运营领域的一种创新和尝试,主要通过股权投资等方式投资具有知识产权优势、拥有核心专利和高价值专利组合或其他知识产权的高新技术企业。基金立足本省、面向全国,重点支持本省项目,要求累计投资于省内企业和项目的资金比例不得低于50%。同时,改变以往按统一标准提取管理费的方法,拉开投资省内和省外项目的基金管理费计提比例差距,运用经济杠杆引导基金管理人重点投资本省企业和项目。


  在运营管理方面,明确由湖南省文化旅游产业投资基金管理中心作为政府出资人代表,在政府和市场之间充当中间人的角色,强化基金监管,确保基金按照政府确定的发展方向开展工作。
 

(编辑:汪诚)

 


  

 
 
企业管理 更多>>

·2017专利金奖耀南粤

·百度构建双品牌内容平台强化互动

·东丽华科技 打破国际垄断 开发中国超..

·海信收购东芝电视彰显产业新动能

·久盛: 战略聚焦领航实木地暖地板领域

·常州波速:感知世界创造智能生活

·华为云致力于推动四川省产业升级和企业..

·红豆集团:3000件专利的背后

·天智航:用高价值专利塑“创新之骨”

·深思数盾:专利筑牢软件保护防火墙

·腾讯:WE大会探索改变未来可能性

·娃哈哈:打造行业品质标杆

·汇顶科技:汇专利 聚创新 促发展

·优冠实业:用优异品质打造冠军品牌

·微软在华首推“Azure知识产权保护..

网络课程 更多>>

企业知识产权管理标准文本解读(四) 主讲人张艳

首 页  |  联系我们  |  网站地图  |  版权声明  |  网站支持单位

    主办单位:国家知识产权局
    承办单位:中国知识产权报社
地址:北京市海淀区西土城路6号(100088)
地址:北京市海淀区花园路7号新时代大厦(100088) 010-82803068 邮箱:cipwzfg@163.com
ICP备案编号:京ICP备08103642号-3