当前位置:首页 > 产业报道 > 详情

全球首个第三代区块链“安达链”将上线

发布时间:2018/5/16 9:48:56 来源:光明网

  “作为全球首个第三代区块链,具有我国自主知识产权的安达链将于今年第三季度在全球上线,它的安全性将超过比特币。”在近日召开的陆家嘴金融科技服务业发展大会上,国家“千人计划”专家、安达链基金会主席韩永飞这样透露。


  安达链的开发者是韩永飞率领的国际化技术团队,其中有多名国家“千人计划”专家。这一团队历经两年多时间开发出的安达链,可在108个行业中大规模为实体经济服务。安达链的运营服务基金在新加坡,基础设施在欧洲,可接受各国政府依法监管和审计。安达链的百个行业智能节点将于上线一年后公布支付网源码,但智能节点源码不公布。


  “安达链可在挖矿链、支付链和购买并行链之间跨链。”韩永飞介绍,第三代区块链安达链是个超级链,在安全、效率和生态上都发生了变革,以优化客户体验和实体应用为方向,突破了前两代区块链的局限和弱点。它的钱包就像一个“兑换钱庄”,多种密码币和数字货币可变为安达通证,在安达系统内跨链通行。它的内部是多链,有挖矿链、支付链和购买并行链。其中,购买并行链像一个数字超级商场,可以提供各种购买服务,用不同的智能终端实现。


  比特币是第一代区块链,它将加密货币引入大众,但它也有它的缺陷。第二代区块链,例如以太坊,解决比特币扩展性不足的问题,但也遇到了自己的问题。韩永飞强调,第三代区块链应具体五个标志性特征:比比特币更安全可信,同微信支付速度差不多,可大规模用于不同实体行业,用户体验良好,智能化。“安达链很好地实现了以上五点。”他说。


  韩永飞称,安达链的创新之处在于,交易速度更快,系统支持多种虚拟币和数字支付,联盟链和私链可以连接到该公链上作为子链,可提供虚拟币的借租和信用功能,适合超大规模的交易系统。(光明融媒体记者 罗旭)



(编辑:白逸群 实习编辑:李星仪)

首页| 联系我们 | 站点地图