当前位置:首页 > 企业风采 > 详情

楚源油脂向10亿元级企业进军

发布时间:2018/10/8 10:31:06 来源:中国经济网

  湖北楚源油脂公司日前与湖北省南漳县东巩镇口泉村签署协议,新增500亩油茶基地。同时,楚源油脂公司在县内其他村和谷城等县的油茶基地建设也全面铺开。


  “我们的目标是在10年内把楚源油脂做成‘中国有机谷’(湖北襄阳市委、市政府围绕建设汉江生态经济带确立的农业发展战略)第一家产值过10亿元的企业。”湖北楚源油脂公司总经理张传明表示。


  楚源油脂公司是由湖北水镜水泥股份有限公司投资1.1亿元于2007年组建的植物油生产企业。公司依托江汉平原优质“双低油菜籽”资源优势,从加工菜籽油起步,逐步进入高端茶籽油领域,产品附加值不断提高。根据计划,至2023年,该公司预计可实现年产色拉油3万吨、产值突破3亿元、利税突破2000万元的目标。


  据了解,围绕10亿元级发展目标,公司在科研、市场、基地建设等方面均加大了投入力度。具体来说,在科技投入方面,他们与武汉等地院校加强合作,建设襄阳地区最大的油料科研所;在市场拓展方面,先后在北京、上海等地区开辟市场,产品从省内走向全国;在基地建设方面,继续以县内基地为主,努力辐射周边县市。

 


(编辑:汪诚)






  


首页| 联系我们 | 站点地图