当前位置:首页 > 一周视点 > 详情

【2019世界制造业大会】聚力创新创业创造 共同迈向制造业新时代

发布时间:2019/9/24 9:47:42 来源:市场星报

  2019世界制造业大会开幕式上,德国前总统、全球中小企业联盟全球主席克里斯蒂安·武尔夫宣读2019世界制造业大会《合肥倡议》。倡议原文如下:

  我们处在一个机遇迸发的时代,全球科技创新进入密集活跃期,孕育着大发展大变革的生机。我们处在一个无限可能的时代,科技创新与实体经济深度融合,正在重构全球创新版图、重塑全球经济结构。我们处在一个动能转换的时代,全球产业格局正在深化调整,为全球经济发展和人类文明注入强大动力。

  2019年9月,我们相聚中国合肥,来自亚洲、欧洲、非洲、北美洲等地区的国家政府部门、国际组织和商协会代表,共同出席2019世界制造业大会,围绕“创新创业创造 迈向制造业新时代——携手全球中小企业 共创智能制造业高质量发展新未来”的主题,聚焦先进制造业新技术、新产品、新业态、新模式,共享机遇,共谋发展,共赢合作。为此,大会组委会发出如下倡议:

  一、转型升级,高端制造。聚焦制造业转型升级,坚持高质量发展要求和消费升级需求导向,全球制造业要大力弘扬精益求精的“工匠精神”和“企业家精神”,实施品牌战略,推动新旧动能转换,合理构建全球产业链分工新格局,培育“专精特新”中小企业,推动产业基础高级化、产业链现代化,加快打造以创新链为引领的制造业升级版。

  二、创新驱动,智能制造。聚焦产业智能化和智能产业化,坚持推进互联网大数据、云计算、区块链、人工智能、5G商用与制造业的深度融合,全球制造业要建立产学研多方参与机制,打造工业互联网平台,拓展“智能+”,形成全流程创新产业链,为先进制造业添薪赋能。

  三、生态优先,绿色制造。聚焦全球绿色经济发展,坚持人与自然和谐共生的生态观,共同应对气候、能源、环境带来的影响和挑战,努力构建高效、清洁、低碳、循环的绿色制造体系,推动世界制造业可持续发展。

  四、产业融合,服务制造。聚焦制造业和服务业深度融合,坚持技术突破和业态融合齐头并进,全球制造业要树立产业融合融通发展理念,推行“服务+制造”模式,构建一体化产业政策体系,打造服务型制造平台和共性技术平台,催生产业新形态。

  五、开放发展,协同制造。聚焦区域一体化和经济全球化浪潮,坚持开放、包容,拓展合作空间,全球制造业共同营造稳定、公平、透明、可预期的国际营商环境,建立合作共赢的伙伴关系,朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。

  制造业在世界经济体系中的地位举足轻重,让我们携起手来,共同践行创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,深化“一带一路”开放合作,不断提升制造业产业链、供应链和价值链水平,共享先进制造业高质量发展成果,共同迈向制造业的崭新时代!



(编辑:侯岭)

首页| 联系我们 | 站点地图