当前位置:首页 > 地方报道 > 详情

鞍山市开展知识产权专项执法行动

发布时间:2011/8/25 1:53:22 来源:

 
    日前,鞍山市知识产权局会同鞍山市技术市场管理办公室、铁西区知识产权局相关执法人员赴大润发超市(铁西店)进行专利执法检查。

    此次执法行动以商品流通领域为重点,针对食品、家电、日用品中涉及假冒专利产品,虚假广告、专利标记和专利号标注不当等问题展开了重点检查与集中整治行动。在检查中,执法人员标注有专利号的产品进行了登记,通过检索未发现假冒专利、虚假宣传等行为。此次执法检查中发现,鞍山市商品流通领域企业多数能够设立知识产权管理机构,并配备相关专职人员负责法律事务,但对于标有专利、商标、著作权等相关商品准入制度和登记制度尚未建立。

    此次知识产权专项执法行动,未发现重大侵权违法现象,整体情况较好。鞍山市知识产权局将结合本地区实际,深入贯彻省知识产权局部署的加强商业流通领域知识产权保护工作,不断完善商品流通领域各项知识产权规章制度、定期开展专利管理人员培训、积极对商业企业开展知识产权法律法规宣传,为维护鞍山正常的经济秩序,营造良好的知识产权保护氛围起到示范作用。

首页| 联系我们 | 站点地图