当前位置:首页 > 地方报道 > 详情

鞍山市举办知识产权成果展

发布时间:2011/8/25 1:53:21 来源:
     为发挥专利展示交易中心作为宣传普及专利知识基地的作用。鞍山市在国家专利技术(鞍山)展示交易中心举办了知识产权成果展示活动,来自高新区华育学校、辽宁科技大学几百名师生参观了展览。

    活动中,同学们参观了近60余家企业的专利产品展板,并对展出的实物样品进行细致的观察、记录。在学生专利展区,几名学生亲自体验了初明明同学发明的“一种帮助外国人使用筷子的指套”,看到这些小发明、小创造,同学们感觉启发了思维,开阔了眼界。

    中心工作人员向同学们简单介绍了专利展示交易中心的服务对象和交易流程,通过现场解说、专利产品演示等形式,对专利的基本概念、申请专利的重要性等专利知识作了详细、生动的介绍。

    此次活动充分发挥了专利展示交易中心作为宣传普及专利知识基地的作用。进一步加强了同学们对专利知识的了解,对激发同学们发明创造兴趣,树立尊重知识产权的意识将起到积极作用。
 

首页| 联系我们 | 站点地图